Переславские секреты
для гостей «Азимута» и жителей клуба ПОШ
Кузня деликатесов у Борисовича
10 минут пешком от «Азимута» и ПОШ. Деревня Икрино.
Здесь форелевое хозяйство, куриное мясо, яйца, хлеб и, внимание, собственные вина и самогон, паштеты и другие деликатесы.

Создатель — Дмитрий Петров. Переехал из Москвы в деревню Икрино 10 лет назад. Особая гордость Дмитрия — форель, которую он кормит только рыбой, никаких комбикормов.

Бесплатная доставка в «Азимут» и дачный клуб ПОШ для заказов более 1,000 рублей. Заказ. Маршрут.
Иванисово Подворье
10 минут пешком от «Азимута» и ПОШ. Село Иванисово.
Небольшая семейная ферма с коровами, козами, курами, утками и пчелами. Широкий ассортимент: сыр, молочка, мясо, кондитерские изделия.

Создатели — семья Рябовых (Сергей, Влада и двое детей), которая переехала из Москвы в 2021 году. Приглашают в гости!

Бесплатная доставка в «Азимут» и дачный клуб ПОШ для заказов более 1,000 рублей. Заказ. Маршрут.
Баня у Золотоуса
10 минут на машине от «Азимута» и ПОШ. Деревня Карсаково.
Русская баня с большой верандой, с которой гости прыгают в пруд. Здесь давным-давно была усадьба семьи Воейковых.

Создатель — Анатолий Золотоус, бывший директор местного совхоза. Знает все легенды и истории этой местности. Бронирование. Маршрут.
Колокольня
5 минут пешком от «Азимута». Село Иванисово. Маршрут.
В 2027 году село Иванисово будет праздновать 400-летие. В 19 веке в этом селе было 400 домов. Сегодня меньше, но после открытия дачного клуба ПОШ и кампуса для ИТ-шников, здесь опять будет более 400 домов.

В центре села находится 200-летняя колокольня. Вы можете забраться на колокольню и увидеть панораму на Переславль и озеро Плещеево.
Арт-парк «Тотан»
Вокруг «Азимута» и дачного клуба ПОШ.
Наверняка вы обратили внимание на “Ежика” при подъезде к “Азимуту”. “Ежик” спроектирован Тотаном Кузембаевым, лучшим архитектором России 2019 года, который кроме “Ежика” спроектировал на курорте гостиницу Forrest (главное здание на курорте), гостевые дома и туристический центр, который почему-то перекрасили в коричневый цвет (верните красный!)

Рядом с ежиком находится еще один арт-объект Тотана – Башня (маршрут), которая была презентована на выставке АрхМосква в 2019 году. Эта башня располагается в границах дачного клуба ПОШ.

Всего в парке “Тотан” появится 50 арт-объектов под открытым небом.
Велосипедная трасса
Вокруг «Азимута» и ПОШ.
Это новая двухполосная асфальтовая дорога, по которой почти не ездят автомобили. Протяженность 7 км. Берите напрокат велосипед и отправляйтесь в деревню Карсаково в гости к Золотоусу.
Французское кафе La Forêt
20 минут на машине от «Азимут» и ПОШ. В самом центре Переславля.
Переславская жемчужина. Настоящее французское кафе, которое в 2015 году открыл француз родом из Эльзаса Жиль Вальтер. Как правило, Жиль появляется в кафе около обеда. Жиль прекрасно говорит по-русски, с ним всегда интересно поговорить.
Здесь вкуснейшие круассаны (особенно миндальные), эклеры, чай, кофе и многое другое.
Бесплатная доставка по утрам для жителей дачного клуба ПОШ.
Княжево
35 минут на авто от «Азимута». В деревне Княжево.
Уникальный farm-to-table ресторан семьи Акимовых. Настоящий гастрономический аттракцион.

Находится в глухой деревне, но дорога того стоит, вы откроете для себя много нового. Глава семьи известный Борис Акимов — создатель и лидер переславского сообщества «Счастливые», автор проекта «Россия 2062: как нам обустроить Россию за 40 лет». Если расположите Бориса к себе, получите наслаждение от разговоров с ним про всё на свете.

Акимовы готовят только из сезонных продуктов собственной фермы. Путь с фермы до кухни ресторана — 200 метров. У них все свое. Даже соль иногда сами вываривают. Открыты по пятницам и субботам. Работают в ресторане только члены семьи. У них нет меню, готовят сеты из 6 блюд — используют все, что ферма, лес и поля дают. Если вы вегетарианец или у вас особенная диета — просто заранее сообщите и вам приготовим что-нибудь специальное.

Бронировать места лучше заранее. Бронирование.
Попов луг
30 минут на авто от «Азимута». После «Ботика Петра».
Лучший туристический ресторан, разместившийся в деревянном срубе. Здесь вкуснейшая русская кухня и собственные фермерские продукты. Бронирование.

Создатель — адвокат Евгений Тарло (1958−2020).

Рядом с рестораном на берегу озера Плещеево Тарло построил невероятной красоты частный дом. К сожалению, дом не виден из ресторана, но мы покажем вам фотографию.
Продолжение следует.